Roulades au moka

Mise en place et préparation: env. 0 min
Recette pour: 4 personnes
Pièce: 222 kcal, lip 15 g, glu 17 g, pro 5 g

Ingrédients

2.5 dl de crème entière
2 cs de grains de café
50 g de sucre
2 œufs
1 cc de café soluble en poudre
1 pincée de sel
50 g de farine
1 cs de sucre glace
2 cs de sucre
1.5 cs d’eau
50 g de cacahuètes salées, hachées grossièrement

Préparation

1 Porter la crème à ébullition avec les grains de café, laisser refroidir, réserver env. 6 h à couvert au frais.
2 Glisser la plaque dans la moitié inférieure du four, préchauffer le four à 200° C.
3 Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, oeufs, café soluble et sel jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.
4 Ajouter la farine tamisée, incorporer avec une spatule en caoutchouc. Remplir les moules préparés, étaler avec la corne, poser les moules sur la plaque préchauffée, enfourner aussitôt.
5 Cuisson: env. 5 minutes. Retirer la plaque du four, laisser tiédir un peu, poser les moules sur le plan de travail, couvrir aussitôt avec la plaque retournée, laisser refroidir.
6 Verser la crème refroidie dans une passoire, fouetter en chantilly avec le sucre glace, répartir sur les biscuits, couper les biscuits en deux, enrouler serré.
7 Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Eloigner la casserole du feu. Ajouter les cacahuètes, verser sur du papier cuisson, laisser tiédir un peu, répartir sur les mini-roulades.
Moule: Moules légèrement huilés
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