Cœur coco-vanille

Mise en place et préparation: env. 60 min
Mettre au frais: env. 1 h
Cuisson au four: env. 25 min
Recette pour: 8 personnes
Part (1/16): 297 kcal, lip 21 g, glu 22 g, pro 5 g

Ingrédients

4 œufs
80 g de sucre
1 pincée de sel
100 g de farine panifiable Betty Bossi
100 g de noix de coco râpée
1 c.c. de poudre à lever
0.25 - de c.c. de bicarbonate de soude
250 g de mascarpone
2.5 dl de crème
50 g de sucre
1 c.c. de pâte de vanille Betty Bossi
2 rouleaux de masse-pain à modeler rouge (env. 80 g)
50 g de copeaux de chocolat Betty Bossi

Préparation

1 Travailler en mousse dans un grand bol œufs, sucre et sel env. 5 min avec les fouets du batteurmixeur.
2 Mélanger farine, noix de coco râpée, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à la masse, remplir le moule graissé.
3 Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner le biscuit sur une grille, laisser refroidir. Couper le biscuit 2 fois dans l’épaisseur, poser le fond sur un plat à tarte.
4 Fouetter en chantilly le mascarpone avec crème, sucre et pâte de vanille. Répartir 1/4 de la masse sur le fond, poser dessus le biscuit du milieu, répartir 1/4 de la masse, poser le couvercle. Étaler tout autour le reste de la masse.
5 Abaisser le massepain à env. 2 mm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu. Découper un cœur env. 5 mm plus grand que le moule, marquer des cœurs avec des emporte-pièces. Poser le cœur en massepain sur la tourte, décorer le bord avec les copeaux de chocolat. Réserver la tourte env. 1 h à couvert au frais.
Moule: Pour le moule «Fée au fournil» en forme de coeur, graissé
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