salade «Waldorf»

Mise en place et préparation: env. 0 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

0.5 CC de moutarde
2 CS de jus de citron
180 g de yaourt nature
1 dl de crème à café
0.5 CC de sel
poivre du moulin
un peu  de curry
1 pomme moyenne
1 céleri (env. 400g), épluché et lavé
ananas pour le décor
cerneaux de noix pour le décor

Préparation

1 Sauce: mélangez au fouet moutarde, jus de citron, yaourt nature et crème à café. Assaisonnez avec du sel, du poivre du moulin et un peu de curry.
2 Salade: râpez (en julienne) directement dans la sauce 1 pomme moyenne et 1 céleri (env. 400g), épluché et lavé, sans cesser de mélanger. Décorez de morceaux d’ananas et de cerneaux de noix.
Suggestion: Préparez d’abord la sauce de salade avant d’y râper directement le céleri, pas trop fin.
Pour gagner du temps: le céleri en salade peut se préparer env. 2 heures à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.
Comment trouvez-vous cette recette?