Bananes flambées, sauce caramel au rhum

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

4 CS de sucre
2 CS d' amandes effilées
25 g de beurre
1 dl de jus d'orange
3 CS de Cointreau
4 bananes fermes
4 CS de rhum, chaud

Préparation

1 Faire blondir à feu moyen le sucre et les amandes effilées dans une poêle antiadhésive ou à flamber, en agitant la poêle de temps en temps, mais sans remuer. Éloigner du feu, ajouter beurre ou margarine, laisser fondre. Mouiller avec le liquide, réduire un peu. Éplucher les bananes, partager dans la longueur, cuire dans la sauce env. 3 min en les tenant un peu fermes et le temps de bien les chauffer, arroser avec la sauce. Verser le rhum, flamber, dresser aussitôt.
Remarque: pendant le flambage, éteindre la hotte aspirante à cause du risque d’incendie!
Accompagnement: glace chocolat ou glace banane.
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