Crème au chocolat aux poires

Mise en place et préparation: env. 15 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

7.5 dl de lait
env. 5 CS de sucre
2 CS de maïzena
3 oeufs frais
100 g de chocolat noir (p. ex. Excellence ou Noir), concassé
50 g de chocolat noir (p. ex. Crémant ou Edelbitter), concassé
1 boîte de poires au sirop (env. 800g), égouttées
1.8 dl de crème, fouettée

Préparation

1 dans une casserole, bien mélanger au fouet tous les ingrédients, y compris les oeufs. Ajouter le chocolat et, à feu moyen, porter au seuil de l’ébullition sans cesser de remuer. Éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 min. Passer au tamis dans une jatte, refroidir aussitôt, en remuant de temps en temps. Tapisser le compotier avec les poires. Lisser la crème au fouet, en verser 2/3 dans le compotier, mélanger le reste avec la crème fouettée, napper.
Moule: pour un compotier d’env. 1 1/2 litre
Suggestion: utiliser uniquement du chocolat noir (p. ex. Crément ou Edelbitter) ou du Toblerone noir.
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