Coeurs de céleri et laitue romaine

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 2 personnes

Ingrédients

Coeurs de céleri
1 gros céleri
3 dl d’eau
1 dl de jus de betterave
1 CC sel
Sauce
0.5 CC de vinaigre de vin blanc
1 CS d’huile de noisette
3 CS de demi-crème
2 CS de bouillon de légumes
sel, poivre, selon goût
1 petite laitue romaine, partagée en long
1 CS de noisettes, grossièrement hachées, grillées dans une poêle sèche

Préparation

1 Zubereiten: Vom Sellerie 4 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus möglichst grosse Herzen ausstechen, die Kanten mit einem Sparschäler abrunden. Wasser, Randensaft und Salz aufkochen, die Sellerieherzen darin ca. 10 Min. knapp weich kochen.
2 Zubereiten: Essig, Öl,Halbrahm und Bouillon verrühren, würzen.
Présentation: dresser une moitié de laitue romaine et deux coeurs de céleri sur chaque assiette, arroser de sauce, saupoudrer de noisettes.
Pour gagner du temps: préparer les coeurs de céleri 1 journée à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.
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