Poulet épicé

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

Sauce:
1 CS de maïzena
1 CS de sucre
0.5 CC de sambal oelek
0.5 CC de sauce de poisson
3 CS de sauce soja (dark)
1 CS de vinaigre de riz (clair)
2 CS de vin de riz foncé
Légumes:
50 g de pousses de bambou (en boîte), égouttées
2 oignons primeurs, avec le vert, coupés en deux
2 gros chilis/piments, épépinés
1 cm de gingembre frais
4 gousses d' ail
Viande:
500 g de blancs de poulet
1 CC de maïzena
1 CS de vin de riz foncé
2 CS d' huile
Décor:
1 gros chili/piment, en rouelles, épépiné
quelques  petits oignons primeurs, en fines lanières

Préparation

1 bien mélanger tous les ingrédients, réserver.
2 tailler tous les légumes en fines lanières, réserver à couvert.
3 éponger les blancs de poulet avec du papier absorbant, couper en fines lanières. Délayer la maïzena dans le vin de riz, ajouter à la viande, bien mélanger, laisser macérer env. 10 min à couvert au réfrigérateur.
Suggestion: remplacer le vinaigre de riz clair par du vinaigre de vin blanc dilué et le vin de riz par du xérès.
Remarque: Sauce aux huîtres, pousses de bambou, sauce de poisson, sambal oelek, sauce soja, vinaigre de riz, vin de riz et poivre de Sichuan sont vendus dans les épiceries asiatiques et les grandes surfaces.
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