Goulache de Szeged

Mise en place et préparation: env. 60 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

100 g de lardons
1 gros oignon, haché
1 gousse d'ail, pressée
2 CS de paprika «Délicatesse» (doux)
1 CS d' huile
700 g de ragoût de porc (p. ex. Épaule ou cuisseau), en cubes d’env. 3 cm
1 poivron rouges, en lanières
0.5 CC de carvi, haché
1 CC de sel
750 g de choucroute crue
env. 1 dl de bouillon de viande
360 g de crème fraîche

Préparation

1 faire revenir lardons, oignons, ail et paprika env. 2 min dans l’huile chaude.
2 Ajouter viande et poivron, mijoter un court instant, assaisonner. Couvrir et laisser cuire env. 20 min à feu doux.
3 Éparpiller la choucroute, mélanger avec la viande, ajouter le bouillon. Cuire doucement env. 40 min à couvert en remuant de temps en temps.
4 5 min avant la fin de la cuisson, incorporer la moitié de la crème fraîche, lisser le reste, servir à part.
Suggestion: hacher le carvi sur une planchette recouverte de papier absorbant pour que les graines ne partent pas dans tous les sens.
Remarque: la choucroute est vendue crue, en sachets de 500g, 750g et 1 kg dans les magasins d’alimentation et les boucheries. On trouve aussi dans le commerce de la choucroute bio.
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