Frittata aux asperges

Mise en place et préparation: env. 20 min
Séchage: env. 35 min
Recette pour: 2 personnes

Ingrédients

Asperges
400 g d' asperges vertes
300 g de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme, p. ex. Nicola), évent. de la veille, pelées, en petits dés
1 petit poireau, en fines rouelles
beurre à rôtir
0.5 cc de sel
Frittata
4 oeufs frais
1 dl de bouillon de légumes, froid
0.25 cc de sel
poivre du moulin
beurre à rôtir

Préparation

1 Éplucher le tiers inférieur des asperges, les partager dans la longueur. Couper les pointes à env. 4 cm. Détailler le reste en morceaux biseautés d’env. 3 cm. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les asperges, les pommes de terre et le poireau env. 5 min dans le beurre bien chaud. Réduire la chaleur, cuire à découvert en tenant croquant, saler, retirer. Réserver quelques belles pointes d’asperges.
2 Bien mélanger les oeufs et le bouillon, saler, poivrer. Chauffer le beurre dans la même poêle. Verser les oeufs, ajouter asperges, pommes de terre et poireau, disposer les pointes d’asperges réservées, cuire la frittata à demicouvert env. 35 min sur feu doux, mais sans la laisser se dessécher. Faire glisser sur un plat chaud.
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