Moules au courtbouillon de coco

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

1.5 kg de moules fraîches
1 tige de citronnelle, finement hachée
1 CS d' huile d'olive
2 dl de vin blanc
2 dl de bouillon de légumes
1 - petite boîte de lait de coco (env. 200ml)
1 CS de petites feuilles de coriandre, grossièrement hachées

Préparation

1 Brosser soigneusement les moules sous l’eau courante, les ébarber, jeter les coquilles qui baillent. Dans un grand faitout, faire revenir rapidement la citronnelle dans l’huile chaude. Ajouter le liquide, porter à ébullition. Ajouter les moules et la coriandre, réduire la chaleur, laisser cuire doucement à couvert env. 5 min jusqu’à ce que les coquilles soient ouvertes, jeter celles qui sont restées fermées. Dresser les moules avec le court-bouillon, servir aussitôt.
Accompagnement: une baguette bien fraîche.
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