Muffins marbrés

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

Pâte
250 g de farine
2 CC de poudre à lever
100 g de sucre
0.25 CC de sel
2 dl de babeurre nature
100 g de crème fraîche
1 œuf
2 oranges non traitées, zeste râpé
100 g de pépites de chocolat
75 g de chocolat noir (p. ex. Crémant), concassé 2 c. à soupe de crème
2 CS de crème

Préparation

1 Mélanger tous les ingrédients, y compris le sel, dans une jatte. Bien mélanger babeurre, crème fraîche, oeuf et zeste d’orange, incorporer. Incorporer délicatement les pépites de chocolat, verser la pâte dans les petits moules. Fondre le chocolat dans la crème au bain-marie pas trop chaud. En déposer 1 c. à café au milieu de chaque muffin. À l’aide d’une petite cuiller, incorporer légèrement à la pâte en entaillant cette dernière en cercle afin d’obtenir de belles marbrures et une jolie «tête».
Moule: 24 caissettes en papier Ø d’env. 6 cm, mises deux par deux l’une dans l’autre, ou pour la plaque à muffins graissée
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C (four chaleur tournante / air pulsé: 180°C). Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Peut se préparer d'avance: congeler les muffins, conservation: env. 1 mois. Dégeler: env. 2 heures à température ambiante.
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