De saison: potage à l’ail des ours

Mise en place et préparation: env. 0 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

70 g d' ail des ours, coupés en lanières
70 g d' épinards, coupés en lanières
1 CC beurre chaud
7 dl de bouillon de légumes
0.5 CC de sel
un peu  de muscade
un peu  de poivre du moulin
1 dl de demi-crème
2 œufs
1 tranche de pain de mie, grillé, en petits dés
env. 1 dl de demi-crème, légèrement fouettée

Préparation

1 faire revenir dans le beurre chaud l’ail des ours et les épinards. Ajouter bouillon de légumes, assaisonner, laisser cuire doucement env. 10 minutes. Éloigner la casserole du feu, mixer la soupe.
2 Battre en omelette les oeufs avec la demi-crème. Ajouter une partie de la soupe très chaude, mélanger, remettre en casserole, amener au seuil de l’ébullition en remuant, servir aussitôt.
3 Garnir avec pain de mie grillé et demi-crème.
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