Capretto al forno

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mariner: env. 1 h
Rôtir au four: env. 70 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 443 kcal, lip 19 g, glu 21 g, pro 46 g

Ingrédients

1.5 kg de ragoût de cabri
2 dl de vin blanc
1 CC de feuilles de romarin
d' huile d'olive
1.5 CC de sel
poivre du moulin
8 gousses d' ail, épluchées (env. 250 g)
2 brindilles de romarin
1 dl de vin blanc
2 dl de bouillon de viande, très chaud

Préparation

1 Arroser la viande avec le vin, éparpiller le romarin, laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.
2 Éponger la viande avec du papier absorbant, saisir par portions dans une poêle, dans l’huile bien chaude env. 10 min, retirer, saler, poivrer. Toujours dans la même poêle, faire revenir rapidement l’ail et le romarin, mettre avec la viande dans une cocotte. Faire cuire env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Ajouter de temps en temps une cuillerée de vin et arroser la viande avec le jus de cuisson. Verser le bouillon dans la cocotte. La viande peut patienter encore 20 min environ dans le four éteint.
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