Truites sur roquette

Mise en place et préparation: env. 25 min
Etuver: env. 15 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 230 kcal, lip 7 g, glu 6 g, pro 33 g

Ingrédients

4 truites (d’env. 250g), prêtes à cuire
brindilles d' origan
1 dl de bouillon de légumes
0.5 dl de vin blanc
1 citron non traité, un peu de zeste râpé
3 oignons primeurs avec le vert, en fines rouelles
250 g de petits champignons de Paris blancs, coupés en deux
10 g de roquette, grossièrement ciselée
1 CS de câpres
2 CS de petites feuilles d’origan, hachées
0.5 CC de sel
poivre du moulin
0.5 CC de sel
2 CS de vermouth blanc sec (p. ex.Noilly Prat)
1 CC de beurre pour badigeonner
90 g de roquette

Préparation

1 Rincer les truites, éponger avec du papier absorbant, glisser dans chacune 1 brindille d’origan, garder en attente à couvert au frais. Porter à ébullition bouillon, vin et zeste de citron, réduire la chaleur. Ajouter les oignons primeurs et les champignons, mijoter doucement à couvert env. 5 minutes. Incorporer roquette, câpres et origan, saler, poivrer. Répartir la moitié des légumes et tout le liquide sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
2 Farcir les truites avec le reste de légumes, saler les truites, les mettre sur le lit de légumes. Arroser de vermouth. Badigeonner de beurre une feuille de papier à pâtisserie, poser la face beurrée sur les truites.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Présentation: répartir la roquette sur les assiettes, dresser dessus les truites et les légumes, arroser avec le liquide de cuisson.
Accompagnement: riz créole ou pommes de terre vapeur.
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