Jarrets de porc au riesling

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mijoter: env. 80 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 568 kcal, lip 30 g, glu 34 g, pro 32 g

Ingrédients

8 jarrets de porc (d’env. 150g)
1 CS de farine
1 CC de sel
poivre du moulin
0.5 CC de paprika
beurre à rôtir
600 g de petites pommes de terre restant fermes à la cuisson, partagées en deux
2 bottes de ciboule avec le vert, en lanières biseautées d’env. 3 cm de large
1 bottes de carottes nouvelles avec les fanes (env. 400g), fanes recoupées à env. 2 cm
5 dl de riesling sec
1 cube de bouillon de viande
1 brindille de romarin
1 brindille de marjolaine
sel, selon goût
poivre, selon goût

Préparation

1 Entailler tout autour la peau des jarrets, ficeler évent. la viande.
2 Mélanger dans une assiette creuse farine, sel, poivre et paprika.
3 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Tourner les jarrets dans la farine épicée et faire revenir par portions env. 3 min sur chaque face, retirer. Réduire la chaleur, essuyer le fond de la cocotte avec du papier absorbant.
4 Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, faire revenir les pommes de terre env. 5 min, ajouter les légumes, mijoter un court instant, retirer, réserver.
5 Mouiller avec le vin, ajouter le bouillon,porter à ébullition, réduire la chaleur. Ajouter la viande et les herbes, laisser mijoter env. 1 heure à couvert.
6 Ajouter pommes de terre et légumes, poursuivre la cuisson env. 20 min, jusqu’à ce que tout soit bien tendre.
7 Retirer les brindilles de romarin et de marjolaine, rectifier l’assaisonnement de la sauce.
Suggestion: remplacer les jarrets de porc par 4 jarrets de veau (d’env. 200 g).Temps de cuisson identique.
Comment trouvez-vous cette recette?