Velouté de carottes au pesto

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 264 kcal, lip 22 g, glu 10 g, pro 6 g

Ingrédients

Velouté de carottes
1 cc de beurre ou de margarine
600 g de carottes, en rondelles
1 cc de sucre
8 dl de bouillon de légumes
sel, poivre, selon goût
Pesto d’ail des ours
100 g de jeunes feuilles d’ail des ours
4 cs de pignons (env. 30g), légèrement grillés
2 cs de parmesan ou de pecorino, râpé
poivre du moulin
4 cs d' huile d’olive

Préparation

1 Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir les carottes avec le sucre.
2 Verser le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur. Laisser cuire doucement les carottes env. 20 min à couvert.
3 Mixer les carottes avec le liquide, saler et poivrer le velouté.
4 Hacher finement l’ail des ours et les pignons ou les broyer au cutter.
5 Ajouter le parmesan, poivrer.
6 Incorporer l’huile petit à petit.
7 Dresser le velouté dans des minisoupières ou des assiettes creuses, décorer avec le pesto.
Peut se préparer à l’avance: le pesto d’ail des ours peut se préparer env. 1 semaine à l’avance. Couvrir d’huile et conserver au réfrigérateur.
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