Demi-lunes, sauce olive

Mise en place et préparation: env. 60 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 586 kcal, lip 39 g, glu 41 g, pro 19 g

Ingrédients

Demi-lunes de semoule
8 dl lait coupé d’eau (moitié lait /moitié eau)
1 TL de sel
1 pointe de couteau de muscade
200 g de semoule de blé dur
1 oeuf, légèrement battu
100 g de sbrinz  râpé
beurre  à rôtir
Sauce olive
200 g d’ olives farcies aux poivrons, égouttées
1 TL d’ huile d’olive
1 TL de petites feuilles de  thym
1.8 dl de crème
1 citron non traité, zeste râpé et 1/2 c. à café de jus
sel, poivre, selon goût

Préparation

1 1. Porter à ébullition le lait coupé d’eau avec le sel et la muscade, réduire la chaleur. 2. Verser la semoule en pluie, laisser épaissir doucement sur tout petit feu, en remuant de temps en temps. 3. Éloigner la casserole du feu, couvrir et laisser la semoule gonfler env. 10 minutes. 4. Incorporer l’oeuf et le fromage, laisser tiédir. Sur une plaque retournée, rincée à l’eau froide, étaler l’appareil en rectangle avec une large spatule, sur 2 cm d’épaisseur, entre deux réglettes à pâte, laisser refroidir. 5. Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. 6. Découper des demi-lunes avec un emporte-pièce (env.Ø 9cm) rincé à l’eau froide. 7. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les demi-lunes par portions, réserver au chaud.
2 1. Mettre les olives env. 5 min dans de l’eau froide, égoutter. Hacher grossièrement la moitié.2. Chauffer ’huile dans une casserole. Faire revenir les olives entières et le thym, mettre dans un bol mixeur. 3. Ajouter la crème, mixer les olives, remettre en casserole. 4. Incorporer les olives hachées, le zeste et le jus de citron,rectifier l’assaisonnement,bien chauffer, présenter avec les demilunes de semoule.
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