Paillassons à l’oseille

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 320 kcal, lip 17 g, glu 32 g, pro 9 g

Ingrédients

Paillassons de pommes de terre
800 g de pommes de terre restant fermes à la cuisson, passées à la râpe moyenne
2 oeufs, légèrement battus
env. 80 g de feuilles d'oseille, blanchies, hachées
0.25 CC de sel
poivre du moulin
beurre à rôtir
Mousseline d'oseille
1 CC de beurre
1 échalote, finement hachée
oseille réservée
1.8 dl de demi-crème à sauce
sel, selon goût
poivre, selon goût

Préparation

1 Préchauffer le four à 60°C,y glisser le plat et les assiettes.
2 Essorer un peu les pommes de terre, mélanger dans une terrine avec les oeufs battus et la moitié de l’oseille, saler, poivrer. Réserver le reste d’oseille pour la mousseline.
3 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, réduire la chaleur. À l’aide de 2 cuillers à soupe, façonner dans la poêle, par portions, de petites galettes de pommes de terre d’env. Ø 5 cm, aplatir un peu. Faire cuire à feu moyen env. 4 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud dans le four entrouvert.
4 Chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir l’échalote, ajouter l’oseille, mijoter un court instant.
5 Verser la crème, porter à ébullition.
6 Faire mousser la sauce avec le mixeur plongeant, rectifier l’assaisonnement, présenter avec les paillassons.
Suggestion: remplacer l’oseille par du pourpier.
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