Omble chevalier sur ananas

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 201 kcal, lip 2 g, glu 23 g, pro 14 g

Ingrédients

1 ananas (en. 1 kg)
1 dl de vermouth sec (p. ex. Noilly Prat)
0.25 CC de sel
0.5 CC de poivre blanc du moulin
0.25 CC de piment de la Jamaïque en poudre
beurre à rôtir
1 CS de farine
0.25 CC de sel
poivre blanc du moulin
4 filets d'omble chevalier (env. 250g)
1 CS de petites feuilles de menthe

Préparation

1 Couper le plumet, la base et l’écorce de l’ananas, le détailler en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Retirer le coeur à l’aide d’un videpomme, partager les tranches en deux.
2 Porter le vermouth à ébullition avec l’ananas et tous les ingrédients, y compris le piment dans une casserole, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert.
3 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle.
4 Mélanger la farine avec le sel et le poivre sur une assiette plate. Y tourner le poisson, secouer pour faire tomber l’excès de farine. Faire revenir les filets, sur le côté peau, env. 2 min sur feu moyen, retourner, poursuivre la cuisson encore env. 2 minutes.
5 Dresser les tranches d’ananas avec les filets sur les assiettes chaudes, éparpiller les feuilles de menthe.
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