Chantilly aux fruits rouges

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 7 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 556 kcal, lip 41 g, glu 42 g, pro 5 g

Ingrédients

Croustillants
3 CS de sucre
1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée (env. 42 x 25 cm)
1 orange non traitée, zeste râpé
Chantilly aux fruits rouges
1.8 dl de crème
1 sachet de soutien-crème
100 g de fruits rouges mélangés surgelés, partiellement dégelés
1.5 CS de sucre

Préparation

1 Sur le plan de travail,répandre uniformément la moitié du sucre sur un rectangle aux dimensions de l’abaisse, poser la pâte. Saupoudrer le dessus avec le reste du sucre, passer légèrement le rouleau, mettre l’abaisse sur du papier à pâtisserie.
2 Découper la pâte en losanges d’env. 6 x 5 cm, faire glisser avec le papier sur une plaque retournée, répartir le zeste d’orange sur les losanges.
3 Fouetter la crème au batteur électrique avec le soutien-crème, les fruits et le sucre, mettre dans une poche à douille plate (Ø 16mm), réserver au frais jusqu’au dernier moment (max.2 heures).
4 Au moment de servir, dresser la chantilly aux fruits rouges sur les assiettes, décorer avec les croustillants.
Cuisson: env. 7 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
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