Salade d’épinards

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 155 kcal, lip 8 g, glu 10 g, pro 8 g

Ingrédients

Salade
2 pamplemousses roses
300 g de jeunes épinards
Sauce au gorgonzola
1 CS de moutarde mi-forte
100 g de gorgonzola, mou
jus de pamplemousse réservé
2 dl de bouillon de légumes sans graisse
un peu  de sauce Worchestershire
sel, selon goût
poivre, selon goût

Préparation

1 Décalotter les pamplemousses aux deux extrémités, puis retirer la peau tout autour jusqu’à la pulpe. Lever les filets en faisant passer un couteau tranchant entre les membranes blanches, recueillir le jus, en réserver 2 c. à soupe pour la sauce. Répartir épinards et filets de pamplemousse sur les assiettes.
2 Faire mousser un court instant tous les ingrédients avec le mixeur plongeant (voir «Remarque»), assaisonner la sauce, arroser la salade.
Remarque: ne pas mixer la sauce longtemps, sinon elle risque de trancher. Si tel est le cas, la faire tiédir dans une petite casserole sans cesser de remuer.
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