Gnocchis à l’ail des ours

Mise en place et préparation: env. 25 min
Mettre au frais: env. 30 min
Gratiner: env. 15 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 465 kcal, lip 27 g, glu 40 g, pro 16 g

Ingrédients

50 g de petites feuilles d'ail des ours
2 oeufs frais
1 blanc d'oeuf frais
250 g de ricotta
0.5 CC de sel
poivre du moulin
1 pointe de couteau de muscade
100 g de farine
80 g de semoule de blé dur
eau salée, bouillante
1.8 dl de demi-crème à sauce
25 g de beurre, mou
3 CS de chapelure
2 CS d' ail des ours, ciselé

Préparation

1 Mixer finement l’ail des ours dans le bol-mixeur avec les oeufs et le blanc d’oeuf,mettre dans une terrine.
2 Incorporer la ricotta, assaisonner.
3 Mélanger la farine et la semoule, incorporer à l’appareil précédent, réserver env. 30 min à couvert au frais.
4 Mettre la pâte à gnocchis, par portions, dans une poche à grosse douille plate (Ø env. 16 mm) rincée à l’eau froide. Faire tomber des quenelles d’env. 2 cm de long, directement dans l’eau salée frémissante. Faire pocher les gnocchis, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer, égoutter, disposer dans le moule graissé.
5 Bien mélanger 1dl de l’eau de cuisson avec la crème, arroser les gnocchis.
6 Mélanger le beurre, la chapelure et l’ail des ours, répartir sur les gnocchis.
Moule: pour un large moule réfractaire d’env. 2 litres, graissé
Finition: faire gratiner env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
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