Soupe à l’ail des ours

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 284 kcal, lip 18 g, glu 26 g, pro 5 g

Ingrédients

1 CS d' huile d'olive
1 oignon, finement haché
500 g de pommes de terre farineuses, en dés d’env. 1cm
8 dl de bouillon de légumes
3 CS de feuilles d'ail des ours, en lanières
1.8 dl de demi-crème (voir «Suggestion»)
3 CS de feuilles d'ail des ours, ciselées
sel, selon goût
poivre, selon goût
Croûtons de pommes de terre
1 CS d' huile d'olive
 dés de pommes de terre reservés
2 CS de feuilles d'ail des ours, ciselées

Préparation

1 Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon, ajouter les pommes de terre, mijoter un court instant.
2 Verser le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur. Laisser cuire doucement les pommes de terre encore 10 minutes à couvert.
3 Retirer 4 c. à soupe de dés de pommes de terre, égoutter sur du papier absorbant, réserver. Continuer doucement la cuisson des autres pommes de terre, env. 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Mixer finement avec le liquide et l’ail des ours.
4 Fouetter légèrement la crème, incorporer l’ail des ours.Ajouter la moitié à la soupe, en remuant, saler, poivrer, chauffer un instant, servir le reste de crème à l’ail des ours à part.
5 Bien chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Faire rissoler env. 10 min les dés de pommes de terre.
6 Ajouter l’ail des ours, mélanger, servir avec la soupe.
Suggestion: pour intensifier l’arôme, mélanger l’ail des ours haché avec la crème, env. 1 heure avant de la fouetter.
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