Pommes paille

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 6 personnes
personne: 343 kcal, lip 27 g, glu 24 g, pro 3 g

Ingrédients

800 g de grosses pommes de terre farineuses
huile de friture
0.5 CC de sel

Préparation

1 À l’aide du coup’julienne, p. ex., détailler les pommes de terre en longues et fines lanières (voir «Suggestion»). Laisser tremper les lanières env. 15 min dans l’eau froide (voir «Remarque»), mettre dans une passoire, rincer sous l’eau froide, égoutter, bien sécher sur un torchon.
2 Chauffer l’huile à 170°C. Frire les pommes de terre par portions, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, étaler sur une plaque couverte de papier absorbant, réserver au chaud dans le four entrouvert. Saler seulement au moment de servir.
Remarque: le trempage dans l’eau froide élimine une partie de l’amidon des pommes de terre (dépôt blanc au fond du récipient), ce qui rend les pommes paille plus croustillantes.
Suggestion: à défaut de coup’julienne, tailler les pommes de terre à la main, en très fines lanières.
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