Brochettes d’agneau

Mise en place et préparation: env. 25 min
Faire mariner: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

3 CS d' huile d'olive
0.5 CC de cumin en poudre
poivre du moulin
600 g de filet d'agneau, coupé par le boucher en cubes d’env. 2cm
24 pruneaux dénoyautés, (env. 200g), partagés dans la longueur
12 brochettes en bois
huile d'olive
0.5 CC de sel
Sauce
180 g de lait nordique acidulé (p. ex. Dessert extrafin)
1 - petite gousse d' ail, pressée
3 CS de feuille de menthe, ciselées
sel, selon goût
poivre, selon goût

Préparation

1 Bien mélanger dans une terrine l’huile, le cumin et le poivre, ajouter la viande, mélanger, laisser mariner env. 30 min à couvert.
2 Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Enfiler sur les brochettes cubes de viande et pruneaux, en les alternant.
3 Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire cuire les brochettes par portions, env. 2 min sur chaque face. Retirer, saler, réserver au chaud.
4 Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler et poivrer, présenter la sauce avec les brochettes.
Suggestion: faire griller les brochettes env. 2 min sur chaque face, audessus de fortes braises.
Servir avec: pain, riz.
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