Risotto ticinese

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 521 kcal, lip 18 g, glu 79 g, pro 11 g

Ingrédients

1 CS de beurre
1 oignon, finement haché
2 os à moelle (voir «Suggestion»)
400 g de riz pour risotto (p. ex. arborio ou vialone)
3 dl de vin blanc (p. ex. merlot blanc)
ca. 1.2 litre d' eau salée, très chaude
50 g de beurre, en morceaux
5 CS de parmesan, râpé

Préparation

1 Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon et les os à moelle, ajouter le riz, faire revenir en remuant, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
2 Mouiller avec le vin, réduire complètement. Ajouter l’eau salée petit à petit, en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit toujours juste mouillé à hauteur, réduire la chaleur. Cuire doucement, jusqu’à ce que le riz soit al dente (18 à 20 min); le risotto doit rester onctueux. Retirer les os, récupérer la moelle.
3 Éloigner la casserole du feu,incorporer le beurre et le parmesan, servir le riz aussitôt.
Suggestion: remplacer les os à moelle et l’eau salée par du bouillon de boeuf.
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