Pousses de salade et filets de sole

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 2 personnes
personne: 169 kcal, lip 4 g, glu 3 g, pro 18 g

Ingrédients

1 CC de beurre
1 échalotte, finement hachée
2.5 dl de cidre
2 filets de sole (d’env. 100g; voir «Suggestions»), partagés dans la largeur
0.25 CC de sel
poivre du moulin
env. 1 CS de pluches de cerfeuil
100 g de pousses de salade

Préparation

1 Chauffer le beurre. Faire revenir l’échalote, mouiller avec le cidre, porter à ébullition, baisser la chaleur, réduire de moitié.
2 Étaler les filets de poisson, côté peau en haut, saler, poivrer, répartir le cerfeuil. Enrouler les filets, maintenir avec des curedents. Faire pocher env. 6 min à couvert dans le court-bouillon.
3 Répartir la salade sur les assiettes. Retirer les filets, partager en deux, dresser sur la salade, arroser avec un peu de liquide de cuisson tiède.
Suggestions: Remplacer les filets de sole par des filets de sandre.
Remplacer les jeunes pousses de salade par des pousses et fines herbes.
Servir avec: baguette, brioche toastée.
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