Salade de boeuf

Mise en place et préparation: env. 45 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 325 kcal, lip 8 g, glu 38 g, pro 23 g

Ingrédients

eau salée, bouillante
0.5 dosette de safran
200 g de blé dur précuit
7 cs de vinaigre aux herbes
1.5 cs de crème
2 dl d' eau de cuisson réservée
0.5 dosette de safran
1 échalote, finement hachée
sel, poivre, selon goût
beurre à rôtir
300 g de boeuf (p. ex. romsteck), en cubes d’env. 1 1/2 cm
0.25 cc de sel
un peu  de poivre du moulin
1 grosse endive rouge, en feuilles
1 petite salade castelfranco en lanières d’env. 1 1/2 cm de large

Préparation

1 Ajouter le safran à l’eau salée, préparer le blé dur en suivant le mode d’emploi sur l’emballage. Réserver 2 dl d’eau de cuisson, égoutter le blé dur, mettre dans un saladier.
2 Mélanger le vinaigre et tous les ingrédients, y compris l’échalote, rectifier l’assaisonnement. Mélanger la moitié de la sauce avec le blé dur, réserver le reste.
3 Bien faire chauffer le beurre à rôtir. Faire revenir la viande env. 1 min par portions, retirer, saler, poivrer, incorporer au blé dur, dresser sur les assiettes avec les feuilles d’endive rouge, les lanières de castelfranco et le reste de sauce.
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