Tiramisu salé

Mise en place et préparation: env. 35 min
Mettre au frais: env. 2 h
Recette pour: 8 personnes
personne: 182 kcal, lip 11 g, glu 9 g, pro 8 g

Ingrédients

200 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Bleuchâtel; voir «Suggestion»), écrasé
200 g de ricotta
1 cc de feuilles d’origan, finement hachées
0.5 cc de sel
un peu  de poivre du moulin
8 petits pains suédois, finement émiettés
1 dl de porto blanc
1 cs de feuilles d’origan, finement hachées

Préparation

1 Mélanger le fromage à pâte persillée, la ricotta et l’origan avec les fouets du batteur électrique, saler, poivrer.
2 Montage: éparpiller la moitié des petits pains suédois au fond des moules, arroser avec la moitié du porto, couvrir avec la moitié de la masse de fromage. Répéter l’opération. Réserver env. 2 heures à couvert au frais. Parsemer d’origan au moment de servir.
Moule: pour deux «minimoules à charnière» de Ø 12cm ou un moule d’env. 5 dl, légèrement huilés, chemisés d’un film transparent entrée ou dessert salé
Suggestion: remplacer le Bleuchâtel par du gorgonzola au mascarpone.
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