Minestrina primavera

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 6 personnes
personne: 59 kcal, lip 2 g, glu 8 g, pro 2 g

Ingrédients

1 cc d' huile d’olive
1 oignon en botte avec fanes, finement haché
1 botte de carottes nouvelles (env. 200 g), en tranches biseautées d’env. 3 mm d’épaisseur
200 g de céleri-branche, un peu de fanes réservées, tiges en morceaux de 3 mm d’épaisseur
8 dl de bouillon de légumes
1 botte de radis, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, réserver la moitié des fanes
30 g de petites pâtes (p. ex. Ditali Lisci)
sel, poivre, selon goût

Préparation

1 Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon, ajouter les légumes, faire revenir env. 3 minutes.
2 Ajouter le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser bouillonner doucement la soupe env. 10 min à couvert.
3 Ajouter les radis et les pâtes, poursuivre doucement la cuisson env. 8 minutes. Détailler les fanes de céleri et de radis en fines lanières, incorporer, rectifier l’assaisonnement de la soupe, dresser dans des assiettes creuses chaudes.
Comment trouvez-vous cette recette?