d' herbes mélangées (p. ex. persil, romarin, thym), finement hachées
0.75 CC
de sel
un peu
de poivre du moulin
beurre à rôtir
4 CS
de ketchup «hot»
4 CS
de mayonnaise light
200 g
de salade-feuille (p. ex. chicorée rouge, iceberg, laitue romaine), la moitié en lanières d’env. 1 cm de large, réserver le reste
100 g
de carottes, en julienne
4
de fromage fondu (p. ex. gruyère)
Préparation
1
Évider les petits pains en gardant une épaisseur d’env. 5mm, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Hacher finement la mie, arroser avec le lait.
2
Mélanger dans un bol la viande avec la mie hachée et tous les ingrédients, y compris les herbes, saler, poivrer, bien pétrir à la main.
3
Partager la masse en 8 portions, façonner des boules. Les tasser dans une cuillère de manière à former des «oeufs».
4
Bien chauffer le beurre dans une poêle, faire cuire les oeufs de hachis env. 10 min sur feu moyen.
5
Faire dorer les petits pains env. 4 min dans le four préchauffé à 200°C, retirer.
6
Répartir dans les petits pains le ketchup et la mayonnaise, puis les lanières de salade et les carottes. Déposer dessus les oeufs de hachis, couvrir avec le fromage, faire gratiner env. 4 minutes. Décorer avec les feuilles de salade réservées.