Taboulé à l’ail des ours

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 418 kcal, lip 21 g, glu 40 g, pro 16 g

Ingrédients

Vinaigrette à l’ail des ours
4 cs de vinaigre de vin blanc
4 cs d' huile de tournesol
1 dl de bouillon de légumes
1 petit oignon, finement haché
25 g de feuilles d’ail des ours, finement ciselées
2 cs de persil plat, finement haché
sel, poivre, selon goût
Taboulé
200 g de couscous
2 dl de bouillon de légumes, très chaud
3 bottes de radis, en tranches fines
30 g de cresson ou de dent-delion en fines lanières
beurre à rôtir
4 oeufs frais

Préparation

1 Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler et poivrer la sauce.
2 Mettre le couscous dans un saladier.Arroser avec le bouillon, mélanger, laisser gonfler env. 5 min à couvert. Incorporer la moitié de la vinaigrette.
3 Incorporer les radis et le cresson. Dresser le taboulé sur les assiettes.
4 Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les oeufs au plat, poser sur le taboulé. Arroser avec le reste de vinaigrette, servir aussitôt.
Suggestion: remplacer le couscous par 200 g de blé précuit (Ebly), préparé selon le mode d’emploi sur l’emballage.
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