Poisson sur lit de poireaux

Poisson sur lit de poireaux

Sur un lit de poireaux et cuits au four, les filets de flet ou de carrelet obtiennent un excellent goût.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Etuver: env. 45 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger la demi-crème à sauce et la moutarde, saler, poivrer.
  • Mettre les poireaux dans le plat graissé, saler, incorporer la moitié de la crème moutardée, ajouter l’eau. Couvrir le plat avec une feuille d’alu. Faire cuire 25 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Baisser la chaleur à 200°C.
  • Étaler les filets, côté peau en haut, saler, poivrer, enrouler. Sortir le plat du four, poser les filets sur les poireaux, répartir dessus le reste de crème moutardée. Couvrir à nouveau avec une feuille d’alu et remettre au four pour env. 20 minutes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
280
lip
13g
glu
9g
pro
31g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
  • Suggestion: ajouter à la cuisson de petites pommes de terre, partagées dans la longueur.
  • Servir avec: pommes vapeur ou en robe des champs.
  • Suggestion cuisson vapeur: faire cuire les poireaux sans eau env. 15 min à 100°C dans le four à vapeur, sur la position «Légumes». Retirer, poser le poisson sur les poireaux, répartir dessus le reste de crème moutardée, remettre pour env. 12 minutes à 85°C, position «Poisson».

Notations

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