Doce de Banana

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 8 personnes
personne: 171 kcal, glu 40 g, pro 1 g

Ingrédients

1 l d' eau
150 g de sucre
1 petit bâton de cannelle
4 clous de girofle
8 petites bananes en tranches biseautées d’env. 2 1/2 cm d’épaisseur

Préparation

1 Porter l’eau à ébullition avec le sucre et les épices, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 5 minutes.
2 Ajouter les bananes, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire env. 2 min en tenant croquant, retirer les bananes. Faire réduire le liquide env. 10 min, arroser les bananes, laisser refroidir. Garder au frais à couvert jusqu’au moment de servir.
Peut se préparer à l’avance: env. 1 jour avant.
Comment trouvez-vous cette recette?