Caipirinha

Mise en place et préparation: env. 0 min
Recette pour: 1 Personne
personne: 189 kcal, glu 10 g

Ingrédients

1 Limette rincée sous l’eau chaude, en quartiers
2 CC de cassonade
env. 5 glaçons, grossièrement pilés («Crushed Ice»; voir «Suggestion» )
5 cl de cachaça (alcool de canne à sucre; voir «Remarque») ou de rhum blanc (p. ex. Bacardi)

Préparation

1 Mettre la limette et le sucre dans un verre à whisky, mélanger avec une fourchette ou une cuillère en bois pour extraire le jus des quartiers. Remplir à ras bord de glace pilée, arroser de cachaça, remuer avec une cuillère. Servir avec une paille et remuer de temps en temps en buvant.
Remarque: la cachaça est obtenue par distillation du jus de canne à sucre fraîche. Disponible dans les grands supermarchés Coop et sur www.coop.ch/wineshop.
Suggestion: pour la «Crushed Ice» (glace pilée), mettre des glaçons dans un linge de cuisine propre, écraser avec le rouleau à pâtisserie et garder au congélateur.
Comment trouvez-vous cette recette?