Caipirinha juniors

Recette pour: 4 personnes
personne: 75 kcal, glu 15 g

Ingrédients

4 limettes, rincées sous l’eau chaude, en quartiers
3 cs de cassonade
env. 40 glaçons, grossièrement pilés («Crushed Ice»; voir «Suggestion»)
8 dl de limonade ou d’eau minérale, froide

Préparation

1 Mettre les limettes et le sucre dans une carafe en verre d’env. 1 1/2 litre, mélanger avec une fourchette ou une cuillère en bois pour extraire le jus des quartiers. Remplir de glaçons à ras bord, arroser de limonade, remuer avec une cuillère, répartir dans les verres. Servir avec des pailles et remuer de temps en temps en buvant.
Suggestion: pour la «Crushed Ice» (glace pilée), mettre des glaçons dans un linge de cuisine propre, écraser avec le rouleau à pâtisserie et garder au congélateur.
Comment trouvez-vous cette recette?