Sauce coco aux crevettes

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 724 kcal, lip 23 g, glu 95 g, pro 33 g

Ingrédients

Pâtes
500 g de bucatini ou spaghettoni
eau salée, bouillante
Sauce
huile d’arachide pour la cuisson
2 oignons fanes, vert en rouelles biseautées, reste finement haché
0.5 tige de citronnelle, pulpe finement hachée
1 - 2 gousses d’ail, en petites tranches
4 dl de lait de coco
1 cc de maïzena délayée dans
1 cs de sauce soja
1 cc de nuoc-mâm
300 g de crevettes cuites
2 piments rouges, épépinés, en fines lanières
rouelles de fanes réservées
1 cs de pluches de coriandre ou de persil

Préparation

1 Cuire les pâtes «al dente», égoutter.
2 Bien chauffer l’huile dans un wok ou une large poêle, faire sauter env. 2 min les fanes des oignons, retirer, réserver. Rajouter évent. un peu d’huile dans la poêle, faire sauter le hachis d’oignons, la citronnelle et l’ail env. 5 min sur feu moyen.
3 Ajouter le lait de coco et tous les ingrédients, y compris les piments, porter la sauce à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 2 minutes.
4 Incorporer les fanes réservées et la coriandre. Servir avec les pâtes bien chaudes.
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