Latte macchiato

Mise en place et préparation: env. 10 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 102 kcal, lip 6 g, glu 8 g, pro 5 g

Ingrédients

6 dl de lait
3 dl d' espresso
un peu  de cacao en poudre

Préparation

1 Porter 4 1/2 dl de lait à ébullition dans une large casserole, répartir dans les verres chauds. Porter le reste du lait à ébullition sans cesser de remuer au fouet, répartir au fur et à mesure la mousse dans les verres avec une cuillère jusqu’à épuisement du lait. Faire couler lentement l’espresso dans les verres, le long du bord, poudrer la mousse de cacao.
Moule: pour 4 grands verres d’env. 3dl
Préparation avec la machine à café: répartir tout le lait dans les 4 verres, faire mousser avec la buse vapeur. Faire couler directement un espresso dans chaque verre.
Suggestion: ajouter au lait porté à ébullition 1 pointe de couteau de cannelle ou 1 c. à café d’amaretto.
Comment trouvez-vous cette recette?