Latte macchiato

Latte macchiato

Une fois n’est pas coutume: plus de lait que de café. Avec le latte macchiato, tout le monde craque et pas seulement les Italiens.

Mise en place et préparation: env. 10 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Porter 4½ dl de lait à ébullition dans une grande casserole, répartir dans les verres chauds. Porter le reste du lait à ébullition dans la même casserole sans cesser de remuer au fouet. Répartir au fur et à mesure la mousse dans les verres avec une cuillère. Faire couler lentement l’espresso dans les verres le long du bord, poudrer la mousse de cacao.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
101
lip
5g
glu
7g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Pour 4 grands verres d’env. 3 dl
  • Préparation avec la machine à café: répartir tout le lait dans les 4 verres, faire mousser avec la buse vapeur. Faire couler directement un espresso dans chaque verre.
  • Suggestion: porter le lait à ébullition avec 1 p.d.c. de cannelle ou 1 c.c. d’amaretto.

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele