Confiture de carotte

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
dl: 187 kcal, glu 45 g, pro 1 g

Ingrédients

400 g de carottes, finement râpées
2.5 dl d' eau
0.5 citron non traité, zeste râpé et 1 c. à café de jus
0.5 paquet de Gelfix 2:1 (env. 20 g)
250 g de sucre

Préparation

1 Dans une large casserole, porter à ébullition en remuant carottes, eau, zeste et jus de citron. Laisser cuire doucement env. 6 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, mixer les carottes avec le liquide.
2 Incorporer le Gelfix, porter à ébullition en remuant. Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson env. 6 min à gros bouillons sans cesser de remuer. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt. Laisser refroidir, tête en bas, sur une surface isolante.
Moule: pour 2 pots en verre d’env. 3dl
Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver le pot entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
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