Feijoada clompeta

Feijoada clompeta

Ce plat unique brésilien rappelle un voyage en Amérique du sud.

Mise en place et préparation: env. 180 min
Laisser tremper: env. 12 h

Comment c'est fait:

  • Couvrir les haricots d’eau, faire tremper env. 12 heures, rincer, égoutter.
  • Chauffer l’huile dans l’autocuiseur (voir «Remarque»). Faire revenir les oignons et l’ail, ajouter les haricots, laisser mijoter un instant.Ajouter l’eau. Fermer l’autocuiseur. Cuire env. 17 min à partir du 2e repère (2 repères rouges doivent rester visibles). Éloigner du feu, laisser reposer, attendre pour ouvrir que la soupape soit redescendue. Saler et poivrer les haricots.
  • sans autocuiseur, compter env.1 1/4 heure pour la cuisson.
  • Préparer les côtes fumées en suivant les instructions sur l’emballage.
  • Faire pocher le lard, la saucisse et les jarrets env. 50 min dans l’eau frémissante.
  • dresser les haricots sur un grand plat, garder en attente au chaud. Retirer de l’eau la viande, le lard et la saucisse, découper en tranches et dresser sur les haricots. Présenter avec le riz, les tranches d’oranges, la sauce de piment, le chou frisé et la farofa.
Profil nutritionnel par portion (1/8):
kcal
668
lip
39g
glu
43g
pro
37g

Informations supplémentaires

  • Compte à rebours: 2 jours avant: Faire tremper les haricots. 1 jour avant: Terminer la préparation des haricots, cuire le riz.

Notations

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