Escalopes à la tomate

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 264 kcal, lip 13 g, glu 6 g, pro 32 g

Ingrédients

beurre à rôtir
8 escalopes de veau (noix, d’env. 70 g)
0.5 CC de sel
un peu de  poivre
1 petit oignon, finement haché
50 g de céleri, en brunoise
5 dl de jus de tomate
60 g de tomates séchées à l’huile égouttées, en lanières
persil plat, finement haché (1 c. à soupe)
sel, poivre, selon goût

Préparation

1 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les escalopes par portions env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, réserver à couvert. Baisser la chaleur, éponger le fond de la poêle.
2 Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, faire revenir l’oignon et la brunoise de céleri env. 3 minutes.
3 Ajouter le jus de tomate, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser bouillonner env. 15 minutes. Ajouter les tomates et les escalopes, chauffer un court instant. Ajouter le persil, rectifier l’assaisonnement de la sauce.
Servir avec: riz ou nouilles.
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