Ingrédients
Gâteau
250 g |
de mascarpone |
2 tasses |
de sucre glace |
1 pincée |
de sel |
2 |
oeufs |
1 cs |
de café soluble en poudre, dissous dans 1/2 tasse d’eau très chaude, refroidi |
3 cs |
de Cointreau |
1.5 tasse |
de farine |
1.5 tasse |
d' amandes moulues |
1.5 cc |
de poudre à lever |
Crème
250 g |
de mascarpone |
2 cs |
de Cointreau |
1 cs |
de sucre glace |
|
cacao en poudre, pour le décor |
Préparation
Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille. |
1 |
Mélanger délicatement le mascarpone, le sucre glace et le sel dans un bol. Incorporer un oeuf après l’autre.
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2 |
Incorporer le café et le Cointreau.
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3 |
Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer, verser la pâte dans le moule graissé.
|
Bien mélanger le mascarpone, le Cointreau et le sucre glace, répartir sur le gâteau, lisser, poudrer de cacao. |
Moule: Pour le moule «Quadro» ou un moule à charnière Ø env. 26 cm, graissé
Remarque: 1 tasse = env. 2 dl, remplie sans tasser, rase.
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