Gâteau au tiramisu

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
pièce (1/12): 318 kcal, lip 25 g, glu 15 g, pro 8 g

Ingrédients

Gâteau
250 g de mascarpone
2 tasses de sucre glace
1 pincée de sel
2 oeufs
1 cs de café soluble en poudre, dissous dans 1/2 tasse d’eau très chaude, refroidi
3 cs de Cointreau
1.5 tasse de farine
1.5 tasse d' amandes moulues
1.5 cc de poudre à lever
Crème
250 g de mascarpone
2 cs de Cointreau
1 cs de sucre glace
cacao en poudre, pour le décor

Préparation

Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
1 Mélanger délicatement le mascarpone, le sucre glace et le sel dans un bol. Incorporer un oeuf après l’autre.
2 Incorporer le café et le Cointreau.
3 Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer, verser la pâte dans le moule graissé.
Bien mélanger le mascarpone, le Cointreau et le sucre glace, répartir sur le gâteau, lisser, poudrer de cacao.
Moule: Pour le moule «Quadro» ou un moule à charnière Ø env. 26 cm, graissé
Remarque: 1 tasse = env. 2 dl, remplie sans tasser, rase.
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