Soupe froide et chaude

Mise en place et préparation: env. 45 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 249 kcal, lip 11 g, glu 31 g, pro 5 g

Ingrédients

2 betteraves cuites (env. 500g), en morceaux
1 gousse d' ail, pressée
1 oignon fane avec le vert, en petits morceaux
3 dl de bouillon de légumes sans graisse
1 pamplemousse, jus (soit env. 1.5 dl)
1 orange, jus (soit env. 1.5 dl)
1.5 CS de vinaigre balsamique
2 CS d' huile d'olive
sel, selon goût
un peu  de poivre
4 pommes de terre en robe des champs (variété farineuse), cuites juste avant, encore chaudes
noisettes de beurre
un peu  de fleur de sel

Préparation

1 Mixer les betteraves et tous les ingrédients, y compris l’huile, dans le bol mixeur, passer au tamis dans une soupière, saler, poivrer.
Présentation: dresser la soupe dans des assiettes creuses. Déposer dans chacune une pomme de terre chaude fendue dans la longueur, répartir les noisettes de beurre, saupoudrer de fleur de sel.
Comment trouvez-vous cette recette?