Salade tiède de légumes

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 342 kcal, lip 16 g, glu 16 g, pro 34 g

Ingrédients

Sauce
2 cs de jus de citron
3 cs d' huile
1 cc de miel d’acacia
sel, poivre, selon goût
Salade
1 cc de beurre
2 oignons fanes avec le vert, bulbes finement hachés, vert en fines rouelles
400 g de carottes, émincées en rondelles à la mandoline
400 g de chou-pomme, en fins bâtonnets
1 dl de bouillon de légumes
1 cs de beurre à rôtir
500 g de blancs de poulet, en lanières d’env 1/2 cm de large
0.5 cc de sel
un peu  de poivre
200 g de dent-de-lion blanchie ou d’endive

Préparation

Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, saler, poivrer. Réserver env. 2 c. à soupe de sauce.
1 Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les oignons, ajouter les carottes et le chou-pomme, mijoter un court instant.
2 Mouiller avec le bouillon, laisser cuire doucement les légumes env. 2 min à couvert en tenant croquant. Ajouter à la sauce avec le liquide de cuisson, bien mélanger le tout.
3 Bien chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir le poulet par portions env. 3 minutes. Retirer, saler, poivrer, mélanger avec la sauce réservée, dresser sur la salade.
Petite explication: Lorsqu’on mélange les légumes étuvés encore chauds avec la sauce de salade, les saveurs se mêlent mieux et la salade est plus aromatique.
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