Croustades de Neptune

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 588 kcal, lip 43 g, glu 28 g, pro 22 g

Ingrédients

Croustades
8 coques en pâte feuilletée
Farce
1 cs de beurre à rôtir
400 g de filets de pangasius, en lanières d’env. 1 1/2 cm de large
0.5 cc de sel
un peu  de poivre
0.5 cc de maïzena
1.5 dl de bouillon de légumes
1.8 dl de demi-crème à sauce
1 citron non traité, un peu de zeste râpé et 1/2 c. à café de jus
sel, poivre, selon goût
3 cs de bâtonnets d’amandes, grillés

Préparation

1 Disposer les coques sur une plaque chemisée de papier cuisson.
2 Recuisson: selon les indications sur l’emballage.
3 Bien chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Saler et poivrer les lanières de poisson, faire revenir par portions env. 3 min. Retirer, réserver. Eponger le fond de la poêle.
4 Délayer la maïzena dans le bouillon et la demi-crème à sauce, verser dans la même poêle en remuant au fouet. Ajouter le zeste et le jus de citron, porter le tout à ébullition. Baisser la chaleur, ajouter le poisson et 2 c. à soupe de bâtonnets d’amandes, le temps de bien chauffer. Rectifier l’assaisonnement de la farce, garnir les coques feuilletées, parsemer avec le reste de bâtonnets, servir aussitôt.
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