Gratin de patates douces

Mise en place et préparation: env. 30 min
Gratiner: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 393 kcal, lip 14 g, glu 43 g, pro 22 g

Ingrédients

Patates
1 gousse d’ail, coupée en deux
600 g de patates douces, en tranches fines
1 cc de sel
un peu  de poivre
Liaison
1.8 dl de demi-crème à sauce
2 dl de lait
1 cs de maïzena
0.5 cc de sel
0.5 cs de paprika
un peu  de poivre
Poisson
400 g de filets de dos de lieu noir surgelés, dégelés
0.5 cc de sel
un peu  de poivre

Préparation

Cuisson: faire gratiner env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer, faire de petits creux dans les patates douces.
1 Frotter le moule avec l’ail. Mettre les tranches de patates douces, saler, poivrer, mélanger.
2 Mélanger la demi-crème à sauce et le lait, en réserver 1dl. Délayer la maïzena dans le reste du liquide, assaisonner, verser sur les patates douces.
Saler et poivrer les filets, déposer dans les creux. Arroser avec le liquide réservé.
Finition: faire gratiner env. 20 min.
Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres
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