Papet au poisson

Mise en place et préparation: env. 45 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 330 kcal, lip 11 g, glu 28 g, pro 30 g

Ingrédients

1 cs de beurre
1 oignon, finement haché
500 g de poireaux, coupés en deux, en fines lanières
500 g de pommes de terre farineuses, en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
3 dl de bouillon de légumes (voir «Suggestion»)
4 cs de crème
1 dosette de safran
0.75 cc de sel
un peu  de poivre
600 g de petits filets de truite ou de flet
0.75 cc de sel
un peu  de poivre
sel, poivre, selon goût

Préparation

1 Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, les poireaux et les pommes de terre.
2 Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement les légumes env. 20 min à couvert. Mélanger la crème et le safran, ajouter, saler et poivrer les légumes, mélanger le tout délicatement.
3 Saler et poivrer le poisson, poser sur les légumes, poursuivre la cuisson env. 10 min à couvert.
Suggestion: remplacer les 3 dl de bouillon par 2 dl bouillon et 1dl de vin blanc.
Préparation à l’avance: légumes sans le poisson 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
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