Fricassée de poulet vert

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 324 kcal, lip 17 g, glu 5 g, pro 36 g

Ingrédients

beurre à rôtir
600 g de blancs de poulet, en dés d’env. 2cm
0.5 cc de sel
un peu  de poivre
1 cc de beurre
1 oigon, finement hachée
1 cs de farine
2 dl de bouillon de poule ou de légumes
1 dl de crème
1 cs d' ail des ours, grossièrement haché
3 cs de persil, grossièrement haché
3 cs de crème ou de lait
sel, poivre, selon goût

Préparation

1 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir le poulet par portions env. 4 minutes. Retirer, saler, poivrer, réserver à couvert. Eponger le fond de la poêle.
2 Chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir l’oignon. Ajouter la farine, mijoter un court instant, ajouter le bouillon et la crème en remuant au fouet, laisser bouillonner doucement env. 10 min jusqu’à ce que la sauce soit veloutée.
3 Mixer les herbes et la crème, ajouter. Remettre le poulet, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement.
Servir avec: riz, coques feuilletées.
Comment trouvez-vous cette recette?