Bolognaise à la dinde

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 254 kcal, lip 13 g, glu 9 g, pro 27 g

Ingrédients

50 g de lardons
huile pour la cuisson (facultatif)
400 g d' escalopes de dinde, en petits dés
0.5 cc de sel
un peu  de poivre
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
0.5 cs de paprika
1 cs de farine
250 g de carottes, finement râpées
1 petite boîte de tomates concassées (env. 230g)
2 dl de bouillon de viande (voir «Suggestion»)
sel, poivre, selon goût

Préparation

1 Faire rissoler les lardons à sec dans une poêle antiadhésive, retirer.
2 Rajouter évent. un peu d’huile, faire revenir les dés de dinde par portions, retirer, saler, poivrer, réserver à couvert. Baisser la chaleur, éponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu d’huile.
3 Faire revenir l’oignon, l’ail, le paprika et la farine, ajouter les carottes, mijoter.
4 Ajouter les tomates, le bouillon et les lardons, porter à ébullition, baisser la chaleur. Laisser cuire doucement env. 15 min à couvert en remuant de temps en temps.
5 Remettre la viande, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement.
Suggestion: remplacer les 2 dl de bouillon par 1dl de bouillon et 1dl de bière.
Préparation à l’avance: 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Ou bien congeler, conservation: env. 2 mois.
Comment trouvez-vous cette recette?