Frittata aux pommes et à la menthe

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 349 kcal, lip 22 g, glu 27 g, pro 46 g

Ingrédients

1 cs de beurre à rôtir
4 pommes rouges (env. 450g), coupées en deux, épépinées, en petits quartiers
2 cs de sucre
0.5 citron, jus
6 oeufs frais, légèrement battus
1 dl de crème
2 cs de sucre
1.5 cs de menthe fraîche, finement hachée

Préparation

1. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser la chaleur, déposer les quartiers de pommes en les faisant se chevaucher, saupoudrer avec le sucre et arroser avec le jus de citron, laisser cuire à couvert env. 3 min sur feu moyen.
2. Bien mélanger les oeufs, la crème, le sucre et la menthe, verser lentement sur les pommes, laisser prendre à demi-couvert env. 30 min sur petit feu, mais en gardant moelleux. Retourner la frittata sur un plat chaud, refaire glisser dans la poêle. Poursuivre la cuisson env. 5 min sur feu moyen, retourner sur le plat.
Moule: Pour une poêle antiadhésive Ø d’env. 28 cm
Servir avec: crème légèrement fouettée ou crème acidulée.
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